[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 学习园地 > 学习园地

《中共高邮市委巡察工作制度》的学习感悟

时间:2017-06-06 08:38:44  来源:  作者:

张生根

十八大以来,中国共产党重视党的自身建设,开展巡视工作聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,现在,巡视工作的力度、强度、效果大幅提升,已经成为党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台为全面从严治党提供了有力支撑。上次党政联席会上学习了《中共高邮市委巡察工作制度》,现将个人感悟汇报如下:

《巡视工作制度》根据《中国共产党党内监督条例》等相关党内制度开展巡察工作,坚持党的领导、实事求是、客观公正、发扬民主、依靠群众。市委成立了巡察工作领导小组、明确了责任、确定了巡察对象 、制订了巡察时间安排、确定了巡察工作方式,对于巡察结果的运用也做了说明,最后也制订了对巡察工作组的监督管理制度。

村级党组织和村委会作为最基层的组织和群众联系最为密切,是党和人民联系的纽带村级党组织和村委会工作作风情况直接影响着党在人民群众中的形象。基层党风廉政建设和反腐败斗争的成效也与老百姓的切身利益直接相关。因此,我们要高度重视党风廉政建设工作,维护好群众群益,树立好党的形象。

作为基层党员干部,一方面我们要严格要求自己,加强自我监督。强化敬畏之心,对党和人民心怀敬畏。面对诱惑要保持心态平衡,永远不动摇。不断加强自身修养,提高思想道德水平,将纪律和规矩挺在法律前面,坚守做人做事的底线。

另一方面,我们要重视制度监督。将自律与他律有机结合。在工作当中,我们要自觉接受人民群众、同事领导,以及各级纪检部门的监督,时刻提醒自己廉洁自律,奉公守法。不断深化对从严治党的认识,有力地促进全面从严治党的落实。

苏公网安备 32108402000006号

高邮市龙虬镇人民政府版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:苏ICP备09022115号-1
邮政编码:225600 电话:0514-84477046 传真:0514-84477046 地址:江苏省高邮市龙虬镇 网址:www.longqiu.gov.cn