[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 学习园地 > 学习园地

惟有创新 方能进取

时间:2017-06-06 08:35:44  来源:  作者:

高友昌

通过《创新是一场寂寞的长跑》这篇文章的学习,作为一名基层干部,深深的感受到人的思维要不断创新,善于创新才能立于不败之地。创新才会进步。要敢于创新,敢于另辟蹊径。创新是一种挑战,需要极大的勇气。要创新,就必须战胜前进道路上的无数困难和艰险。在继承的基础上创新。创新要从实际出发,应该以科学精神为指导。针对本人的工作实际以及基层工作的经验,创新思维,把本职工作干出特色,干出成效。

一、创新就要勇于突破自我。绘画大师齐白石,在年近花甲的时候,可以说在艺术上以达炉火纯青的境界,但是他没有满足于现状,他希望精益求精,追求卓越,彰显新意,创新绘画手法,突破了自我。本人多年从事农村经济工作,最近岗位调整到工业经济这条线上,因此作为一名新兵,要不断学习,突破自我,创新工作方法,寻求高水平的管理方法,刻意求新,在企业管理、招商引资工作上求得新突破。

二、创新就要转换思维方式。常规思路出不来精品,世上万事,似乎都有常规,但若打破一下常规呢?不妨开拓一下思路,往往能柳暗花明。目前特别是招商引资工作,全国各地都在大力招商,因此我们就要在招商引资工作中转换思维方式,出奇招、出大招,充分利用好我们环保产业园的优势,招大商、出成果。                                       

三、思路创新才能生存。任何人都不可能样样都行,从而有可能在多变的人生中遭遇阻力。变通思维,曲径通幽,有些人能跨界发展,求得效益,正是受益于创造性思维的能量。作为一名工业战线的新兵,要积极引导企业不断更新产品,提档升级,要有危机感,突破常规思维,创造性的发展企业。这样企业才能做的更大、走的更远。

   四、创新需要毅力与坚持才会成功。创新不是一蹴而就的,要有一定的坚强毅力。曾经有一个皮革商人,在冰天雪地钓鱼,发现钓的鱼放在冰上可以三、五天不变味,于是他开始试验,历经多次探索,发明了食品快速冰冻机器。摸索的路是艰难的,因此,作为本人在新的岗位上,要继续发扬不怕吃苦的精神,逆向思维,把握机遇,走向成功。

老牛自知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。虽然本人已经年过半白,但是我们还是要从日常工作中踏实做起,没有苦干、实干,创新没有凭空而来。创新的根基就是做每个人都会做却又不屑于做的动作和事情。这些事贯穿于整个日常生活,甚至是你完成了的自己都不记得的一个动作。创新的那一刻确实是质的飞跃,但是,之前不断的量的积累则需要常人难以想像的努力。总之,创新刺激着我们不断前进。惟有创新,方能进取,一步一个脚印,大胆朝前走。

苏公网安备 32108402000006号

高邮市龙虬镇人民政府版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:苏ICP备09022115号-1
邮政编码:225600 电话:0514-84477046 传真:0514-84477046 地址:江苏省高邮市龙虬镇 网址:www.longqiu.gov.cn