[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 农业农村工作 > 农业农村工作

龙虬庄村抢晴收割在田作物

时间:2016-11-02 09:14:48  来源:  作者:

   近期持续的雨天气造成农田土壤过湿,给当前正在进行的秋收工作带来严重阻碍。由于降水量过大,田间大面积积水,收割及整地机械短期内难以下田,不仅推迟了收割时间,也给小麦整地播种增加了难度。

龙虬庄两委会要求各组要突出抓好以排水降渍为中心的减灾措施,加大组织宣传力度,积极组织村干排涝,降低内河水位,保证田间排水畅通。水稻收割要“抢”字当头,每推迟一天,水稻就增加一点风险抓住难得的晴好天时,人机并举成熟作物,及时进行晾晒、烘干,防止霉变,确保农民田间稻谷颗粒归仓。(龙虬庄村 邹伟

 

图片1_副本.jpg

苏公网安备 32108402000006号

高邮市龙虬镇人民政府版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:苏ICP备09022115号-1
邮政编码:225600 电话:0514-84477046 传真:0514-84477046 地址:江苏省高邮市龙虬镇 网址:www.longqiu.gov.cn