[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 农村大监督 > 农村大监督

关于2017年春节期间廉洁自律重点事项的通知

时间:2017-01-25 08:43:56  来源:  作者:

关于2017年春节期间廉洁自律重点事项的通知

 

各村各单位:

  2017年春节将至,根据《中国共产党廉洁自律准则》和中央“八项规定” 精神要求,为进一步强化监督,严明纪律,确保过一个风清气正、文明节俭的节日,现就春节期间廉洁自律要求通知如下。

  一、严明纪律规矩。

各村各单位和党员干部要深入贯彻中央“八项规定”精神,防止“四风”反弹回潮,严格做到“八个严禁”:1、严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;2、严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;3、严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;4、严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;5、严禁公车私用或“私车公养”;6、严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;7、严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;8、严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。要加强舆论引导,广泛宣传,让廉洁自律、厉行节约各项规定深入人心。

二、督查重点事项

1、村和单位在春节期间(1-2月份)资金拨付情况(财政拨款、农经站拨款、上级部门专项拨款);2、资金使用情况(人员经费、公用经费、项目使用资金及其他,重点是实物发放、加班费、津补贴费、奖金福利等其他支出)。村和单位主要负责人要对本通知严格贯彻落实,切实担负起第一责任人责任。在35日前将《龙虬镇2017年春节期间廉洁自律督查表》报送镇纪委监察室。

三、强化执纪问责

镇纪委将按照中央纪委七次全会部署,紧盯春节假期,加大监督检查力度,为严肃纪律,村单位负责人会计签字确认如实填报督查表,对发现的无视中央“八项规定”精神、潜入地下、变换花样的问题,一律从严查处。并欢迎群众参与监督。举报电话:85383241,举报邮箱:lqzjiwei@163.com

 

附表:《龙虬镇2017年春节期间廉洁自律督查表》

 

 

 

 

                    

                        中共高邮市龙虬镇纪律检查委员会

                                  20170120

 

           

 

 

苏公网安备 32108402000006号

高邮市龙虬镇人民政府版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:苏ICP备09022115号-1
邮政编码:225600 电话:0514-84477046 传真:0514-84477046 地址:江苏省高邮市龙虬镇 网址:www.longqiu.gov.cn