[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 农村大监督 > 农村大监督

关于切实加强2017年元旦春节期间作风建设监督执纪问责的通知

时间:2017-01-19 09:54:02  来源:  作者:

各党(总)支部、各单位:

2017年元旦、春节将至,为深入贯彻落实十八届六中全会精神,扎实推进全面从严治党,推动中央八项规定精神落地生根,持续强化日常监督,坚决维护党规党纪的严肃性,防止“四风”问题反弹回潮,根据邮纪办[201621文件,结合我镇实际,现就加强元旦、春节期间作风建设有关事项通知如下:

一、抓住重点环节,强化责任担当。持之以恒抓好重要关键节点作风建设,级党组织切实履行全面从严治党主体责任、强化责任担当的具体体现,是贯彻执行中央八项规定精神的重要抓手。各党总支部、各单位要认真履行党风廉政建设主体责任,切实把元旦春节期间贯彻中央八项规定省委十项规定和扬州市、高邮市委实施意见的精神作为一项重要政治任务,加强组织领导,明确任务要求,强化责任落实。要坚持问题导向,认真查摆本区域在落实八项规定精神方面的问题不足和薄弱环节,抓早抓小,防微杜渐,坚决防止四风反弹。要结合学习贯彻《廉洁自律准则》、《党内政治生活若干准则》和《纪律处分条例》、《问责条例》、《党内监督条例》,加强党章党规党纪教育,通过正面宣传、警示教育、短信提醒等各种形式,向广大党员干部发信号、打招呼、提要求。

二、严明纪律规矩树立底线意识党(总)支部、各单位要严格践行廉洁自律和作风建设各项规定,切实把纪律和规矩严起来、立起来。当前,进一步重申相关纪律规定,严格做到“八个严禁”1、严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;2、严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;3、严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等4、严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财5、严禁公车私用或私车公养6、严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;7、严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;8、严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。各党(总)支部、各单位要加强舆论引导,广泛宣传,让廉洁自律、厉行节约各项规定深入人心

三、严格执纪问责,加大曝光力度。镇纪委将根据节日日的特点,集中时间和精力采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查,对发现的问题,综合运用监督执纪“四种形态”,持续加大对元旦、春节期间违反中央八项规定精神问题的查处力度,对不知止、不收手、不收敛的,坚决以“零容忍”的态度,发现一起、从严查处一起、通报曝光一起,并倒查和追究主体责任、监督责任和领导责任,不断释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,形成有效震慑。

 

 

中共高邮市龙虬镇纪律检查委员会

                           20161230

苏公网安备 32108402000006号

高邮市龙虬镇人民政府版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:苏ICP备09022115号-1
邮政编码:225600 电话:0514-84477046 传真:0514-84477046 地址:江苏省高邮市龙虬镇 网址:www.longqiu.gov.cn