戚发轫院士到龙虬庄遗址参观
TIME:03-23
3月22日下午,中国工程院院士、国家空间技术专家、神舟号飞船总设计师戚发轫在龙虬镇副镇长秦荣建的陪同下来到龙虬庄遗址参观。 戚发轫院士先查看了龙虬庄遗址
市长潘学元一行赴龙虬调研
TIME:01-25
视察龙虬庄遗址 视察市生活垃圾焚烧发电项目 视察三荡河现代渔业产业园 1月25日上午,市长潘学元率市政府办、农委、经信委、发改委、财政局、国土局等部门负责
省文化厅领导来龙虬庄遗址视察
TIME:01-08
1月8日上午,省文化厅厅长徐耀新、文物局副局长殷连生率省文化文物调研组一行赴龙虬庄遗址调研。
         高邮龙虬庄遗址距今7000年至5000年前。位于江苏省高邮市龙虬镇,是江淮地区东部最大的一处新石器时代早期遗址、是发现文化遗迹和出土文化遗物最多的一次。1993年,龙虬庄遗址的发现被评为全国十大考古新发现之一,1995年被列为江苏省文物保护单位,2001年6月被国务院批准为全国重点文物保护单位,2011年被评为“江苏省大遗址”。高邮龙虬庄陶文[1] 被誉为中华文明的曙光, 龙虬庄遗址发现填补了江淮东部地区新石器时代早期古文化遗址的空白。
隋唐洛阳城天津桥遗址
洛南白居易履道坊遗址全景
隋唐洛阳城天堂基址