[点击查看本周天气情况]

您现在的位置:首页 > 经济建设 > 经济建设

市生活垃圾焚烧发电PPP项目开工仪式在龙虬镇举行

时间:2015-12-28 00:00:00  来源:  作者:

高邮市生活垃圾焚烧发电PPP项目开工仪式

         副市长潘建奇主持开工仪式  市城管局局长潘万宝介绍项目建设的基本情况

     龙虬镇党委书记姜国权发言     天津泰达环保有限公司副总经理马剑致辞

市政府常务副市长徐永宝致辞          市委书记韩方宣布项目开工

市委书记韩方与天津泰达环保公司总经理共同启动开工水晶球

参加典礼的市镇领导与合作方负责人共同为奠基培土

12月28日,高邮市生活垃圾焚烧发电PPP项目在龙虬镇举行开工仪式。市领导韩方、倪文才、徐永宝、徐健、朱莉莉、葛桂秋、薛晓寒、高长明、潘建奇、肖伯群等出席仪式,镇领导姜国权、王海生、朱万香等,以及项目合作方天津泰达环保有限公司负责人参加活动,副市长潘建奇主持开工仪式。

市城管局局长潘万宝介绍项目建设的基本情况。市生活垃圾焚烧发电PPP项目总处理生活垃圾1050吨/日,主要处理高邮市城乡区域内未分拣的生活垃圾。该项目采用机械炉排炉焚烧工艺,配置2条350吨/日焚烧线,焚烧所产生的余热通过汽轮发电机组发电。烟气净化采用“SNCR+半干法(旋转喷雾反应塔)+干法(喷射碳酸氢钠)+活性炭喷射+袋式除尘器”的烟气净化工艺,各项环保指标均达到或优于欧盟2000标准及国家最新标准(GB18485-2014)。

龙虬镇党委书记姜国权在仪式上发言。他首先代表龙虬镇党委、政府对高邮市生活垃圾焚烧发电PPP项目奠基表示热烈祝贺,向关心支持该项目建设的各位领导、企业家和广大干部群众表示衷心的感谢。姜国权说,高邮市生活垃圾焚烧发电项目是市重大民生工程,是市委、市政府关注民生、注重环保执政理念的充分体现。项目启动以来,在市委、市政府的统筹部署下,我镇按照项目推进的各项目标要求,全力做好群众的解释、宣传工作,全力消除群众对该项目的认识误区,全面降低项目的社会矛盾和风险,保障项目前期工作得以顺利开展。随后项目合作方天津泰达环保有限公司副总经理马剑进行致辞。

市委常委、副市长徐永宝在仪式上致辞。他说,生活垃圾焚烧发电项目是省第二批政府和社会资本合作试点项目之一,也是我市第一个政府和社会资本合作项目,更是实现城乡垃圾集中无害化处理的民生工程。项目建成运营后,将从根本上改变我市垃圾处理方式,在无害化处理的基础上,焚烧发电、变废为宝,实现减量化、资源化,既能产生巨大的经济效益,也能产生很大的社会效益,对推进生态文明建设和绿色循环经济的发展都具有十分重要的意义。

随后,市委书记韩方宣布高邮市生活垃圾焚烧发电PPP项目开工,并与天津泰达环保公司总经理共同启动开工水晶球,在礼炮声中,韩方、倪文才等市镇领导与天津泰达环保公司负责人挥舞起系着红丝带的金锹,共同为项目开工培土奠基。(龙宣)

 

苏公网安备 32108402000006号

高邮市龙虬镇人民政府版权所有 请使用1024x768分辨率 备案号:苏ICP备09022115号-1
邮政编码:225600 电话:0514-84477046 传真:0514-84477046 地址:江苏省高邮市龙虬镇 网址:www.longqiu.gov.cn